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quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Qualidade de Vida e Bons Hábitos de Alimentação

Lípideos
Os lipídios, também chamados de gorduras, são biomoléculas orgânicas compostas, principalmente, por moléculas de hidrogênio, oxigênio, carbono. Fazem parte ainda da composição dos lipídios outros elementos como, por exemplo, o fósforo.
Os lipídios possuem a característica de serem insolúveis na água.
·         Reserva de energia, sendo a principal forma de armazenamento triglicerídeos;
·         Componente estrutural das membranas biológicas;
·         São moléculas que podem funcionar como combustível alternativo à glicose, pois são os compostos bioquímicos mais calóricos para geração de energia metabólica através da oxidação de ácidos graxos;
·         Oferecem isolamento térmico, elétrico e mecânico para proteção de células e órgãos e para todo o organismo (panículo adiposo sob a pele), o qual ajuda a dar a forma estética característica;
As gorduras (triacilgliceróis), devido à sua função de substâncias de reserva, são acumuladas principalmente no tecido adiposo, para ocasiões em que há alimentação insuficiente. A reserva sob a forma de gordura é muito favorável a célula por dois motivos: em primeiro lugar, as gorduras são insolúveis na água e portanto não contribuem para a pressão osmótica dentro da célula, e em segundo lugar, as gorduras são ricas em energia;
Principais fontes de lipídios (alimentos):
- Margarinas
- Milho
- Aveia
- Soja
- Gergilim
- Cevada
- Trigo integral
- Centeio
- Óleo de canola
- Óleo de soja
- Óleo de peixes

 Receitas
Afogado de milho

2 latas de milho verde
3  (sopa) de manteiga
Cebolinha verde, salsinha a gosto
1 dente de alho bem amassado
1 cebola ralada


Em uma panela colocar a manteiga, juntar a cebola, alho e deixar dourar bem. A seguir acrescentar o milho sem a água e deixar refogar por 5 minutos. Depois retirar do fogo, acrescentar a cebolinha, salsinha mexer bem e servir a seguir.

Milho verde cozido
12 espigas de milho
manteiga o suficiente
água o suficiente
sal a gosto

Retirar as palhas verdes e reservar algumas. Num caldeirão grande, colocar as palhas reservadas, adicionar as espigas e cobrir com bastante água e sal. Cozinhar até que os grãos estejam macios. Servir quente, com colheradas de manteiga por cima.




Importante: Faça ao menos seis refeições ao dia. Seu organismo precisa de energia para executar as funções básicas, se você se priva ele armazenará a cada vez que se alimentar. O segredo é ingerir e gastar, ou seja, se alimente e pratique algum tipo de atividade física.

Abraço
Ivna Caroline

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